本站為社會化天使眾創(異合)聯盟旗下創業項目!
  | 注冊     + 發布
×

驗證碼 看不清,換一張

×

驗證碼 看不清,換一張

×

鄭重承諾:您所發信息審核通過后,即可享有庫主認領前的廣告位權益及現金等回報,認領后,將根據發布質量等獲得至少2元/條的收購補償,并優先成為xx達人,獲取更多權益!

胡歌個人資料
摘要:
胡歌,1982年9月20日出生于上海市徐匯區,中國內地演員、歌手、制片人。1996年,14歲的胡歌便成為上海教育電視臺的小主持人,2001年考入上海戲劇學院表演系。

2005年因在《仙劍奇俠傳》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遙”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遙嘆》。2006年8月遭受嚴重車禍,2007年6月復出。 2009年主演《仙劍奇俠傳三》并在“80后新生代娛樂大明星”評選中獲封“四大小生”之一。

2010年《神話》作為開年戲在央
主要作品


旋風十一人2016-04-01
飾演穆奇 導演林健龍, 徐惠康 主演江疏影, 曾黎, 錢楓

獵場2016
飾演鄭秋冬 導演姜偉 主演菅韌姿, 陳龍, 萬茜

大好時光2015-10-16
飾演袁浩 導演夏曉昀 主演王曉晨, 許亞軍, 韓東君

瑯琊榜2015-09-19
飾演梅長蘇 導演孔笙, 李雪 主演劉濤, 王凱, 黃維德

偽裝者2015-08-31
飾演明臺 導演李雪 主演靳東, 王樂君, 宋軼

四十九日·祭2014-12-01
飾演戴濤 導演張黎 主演張嘉譯, 宋佳, 黃志忠

風中奇緣2014-10-01
飾演莫循 導演李國立 主演劉詩詩, 彭于晏, 陳法拉

生活啟示錄2014-05-22
飾演鮑家明 導演夏曉昀 主演閆妮, 果靜林, 馬德鐘

愛情公寓42014-01-17
飾演迪諾(客串) 導演韋正 主演鄧家佳, 王傳君, 孫藝洲

軒轅劍之天之痕2012-07-06
飾演宇文拓,劍癡 導演李國立, 梁勝權, 黃俊文 主演蔣勁夫, 唐嫣, 劉詩詩

無懈可擊之高手如林2011-08-06
飾演徐然 導演蔣家駿, 常君 主演唐嫣, 董璇, 戚薇

摩登新人類2011-07-05
飾演謝非凡 導演林玉芬, 劉國輝 主演陳意涵, 陳柏霖, 馬思純

香格里拉2011-05-06
飾演扎西平措 導演蔣家駿 主演王力可, 巍子, 金莎

苦咖啡2010-08-03
飾演陳琮 導演張筠 主演白冰, 左小青, 韓棟

神話2010-01-02
飾演易小川,蒙毅 導演蔣家駿 主演白冰, 張世, 張萌

仙劍奇俠傳三2009-06-28
飾演景天,龍陽,飛蓬 導演梁勝權, 林玉芬, 黃俊文 主演楊冪, 霍建華, 劉詩詩

射雕英雄傳2008-07-19
飾演郭靖 導演李國立, 梁勝權, 吳錦源, 黃偉明, 林玉芬 主演林依晨, 袁弘, 劉詩詩

少年楊家將2006-09-26
飾演楊延昭 導演衛翰韜, 馮柏源, 梁勝權, 王少杰 主演何潤東, 陳龍, 彭于晏

別愛我2006-07-12
飾演徐風 導演林玉芬, 梁勝權, 王少杰 主演徐若瑄, 何炅, 謝娜

天外飛仙2006-01-15
飾演董永 導演黃偉明, 梁勝權, 王少杰 主演林依晨, 竇智孔, 韓雪

仙劍奇俠傳2005-01-24
飾演李逍遙 導演吳錦源, 梁勝權, 麥貫之, 于建福, 蘇娟 主演劉亦菲, 安以軒, 彭于晏

蒲公英2004-03-27
飾演程灝 導演于建福, 趙崇基 主演孫莉, 關穎, 袁弘

社會活動

2016年1月4日,上海市旅游局在上海國際會議中心舉行儀式,正式聘任上海籍知名演員胡歌零費用擔任首任上海旅游形象大使,上海市旅游局局長楊勁松向胡歌授予證書。[25-27]
2016年5月22日,上海旅游形象大使胡歌以攝影師的身份登上總高度632米的世界第二高樓——上海中心大廈,為在倫敦舉辦的上海《家·園》城市影像展拍攝《霧中的上海之巔》系列作品。[227-228]
2016年6月5日,上海旅游形象大使胡歌受邀到訪英國駐上海總領事官邸,品嘗了傳統的英式奶油茶,并向總領事介紹了即將啟程的英國之行。[247]
2016年6月13日,上海旅游形象大使胡歌到訪倫敦,擔任由上海市政府新聞辦公室、上海市教育委員會、上海市對外文化交流協會、英國文化教育協會共同主辦的“魅力上海”城市形象英國倫敦推廣活動推廣大使,和英國小提琴家查理·席姆(Charlie Siem)等中英各界人士一起出席活動開幕式,用英文致辭介紹上海,并被授予“英國旅游局友好大使”的稱號。同時,胡歌拍攝的《霧中的上海之巔》系列作為上海《家·園》城市影像展的參展作品,在有著百年歷史的登喜路之家同期展出一周。

獲獎記錄

▪ 2016-04-14 2015年 明星權力榜 內地最受歡迎男演員[300] (獲獎)
▪ 2016-01-23 2015年 標準排名 中國電視劇演員權力榜第一名[301] (獲獎)
▪ 2016-01-15 2015年 環球文娛盛典 年度iTV最受社交用戶關注電視劇角色[284] 梅長蘇、明臺 (獲獎)
▪ 2016-01-08 2015年 搜狗用戶 十年最喜愛男演員[302] (獲獎)
▪ 2016-01-07 2015年 南方都市報娛樂年鑒 美麗榜第一名[303] (獲獎)
▪ 2015-12-30 2015年 網易有態度人物盛典 最有態度實力男神[304] (獲獎)
▪ 2015-12-20 第1屆 嗨薦客影視節 明明可以靠臉偏偏靠才華獎[305] (獲獎)
▪ 2015-12-16 2015年 世界互聯網大會 中國十大網絡影響力人物第一名[306] (獲獎)
▪ 2015-12-14 2015年 搜狐娛樂年度策劃 地球最美50人第一名[307] (獲獎)
▪ 2015-12-12 2015年 《新周刊》中國年度新銳榜 年度藝人[308] (獲獎)
▪ 2015-12-08 2015年 《綜藝報》 年度最具商業價值演員[309] (獲獎)
▪ 2015-12-02 2015年 中國夢想人物榜·風云榜 上榜人物[310] (獲獎)
▪ 2015-11-19 2015年 百度Moments營銷盛典 最具價值男藝人[311] (獲獎)
▪ 2015-11-14 2015年 風從東方來娛樂影響力盛典 年度娛樂影響力人物[312] (獲獎)
▪ 2012-01-06 2011年 星尚大典 星尚人氣先鋒人物[313] (獲獎)
▪ 2009-12-31 2009年 中娛榜 內地最具人氣男明星[314] (獲獎)
▪ 2009-04-24 2009年 百家權威媒體認證 “四大小生”[4] (獲獎)

人物評價

胡歌只想專心做一個演員,別無其他(蔡藝儂評[338] );胡歌是藝德人品雙馨的一個演員(劉敏濤評[339] );這個演員是我在國內看到的難能可貴的品行好藝德好,修養好,非常非常尊重長輩,沒有遲到等這些壞毛病(王麗萍評[340] );胡歌這樣的年輕人很難得,應該多為他們說說話(童自榮評[341] );他真的是太認真,太超乎我的想象了,讓我很感動。他不只是準時到,還做功課,會思考很多問題,問很多問題(賴聲川評[342] );他是個非常有表現力的演員,對角色的完成度很高(張黎評[343] );胡歌是一個智商情商都很高的人,不在乎名利(侯鴻亮評[338] );我從胡歌身上看到很多我目前見到過的、合作過的表演藝術家或者是老演員身上的好傳統、好作風、甚至是好的工作習慣(李雪評[343] );他非常樸實,他有這個年齡段的男演員少有的成熟、謙虛和合作的主動精神(姜偉評[338] );胡歌很早就開始自己配音,之后他飾演的角色能自己配音就自己配,這是很難得的(洪海天評[344] );不同的戲里胡歌的長相都變了,是因為他從內到外融入了角色,所以外在的氣質也都變了(劉奕君評[345] );渡過大難,將有大成,繼續努力,終成大器(金庸題字[346] )。
他是算無遺策、驚才絕艷的謀士梅長蘇;他是胸懷信仰、隱忍潛伏的偽裝者明臺;從曾經的古裝劇小鮮肉,到實力派勵志典范,他經歷生關死劫,浴烈火而不死,因夢想而重生,“只要你不拋棄夢想,夢想就不會拋棄你”,是他驕傲的宣言(2015中國夢想人物榜上榜辭[347] );準確的節奏把握,純熟的演技,在角色塑造中完成了化蝶的蛻變(上海電視節白玉蘭獎頒獎辭[348] )。

藝術經歷

2015年8月31日,主演的民國諜戰劇《偽裝者》在湖南衛視金鷹獨播劇場首播,胡歌飾演軍統特工明臺,全劇平均收視率1.932%,平均收視份額5.603%,單集最高收視率3.21%,單集最高收視份額9.62%,穩居同時段收視第一,是全年收視最高的諜戰劇,位列衛視黃金檔電視劇年度第五,之后登陸韓國播出[156-159] ;9月19日,主演的古裝傳奇劇《瑯琊榜》在北京衛視、東方衛視首播,胡歌飾演麒麟才子梅長蘇,并演唱主題曲《風起時》,該劇平均收視率0.834%、0.809%,單集最高收視率1.282%、1.298%,結局以同時段前兩名的收視收官,并陸續在韓國、臺灣、日本、香港等地播出,還有韓國旅行社推出“瑯琊榜之旅”[160-168] ;10月16日,主演的都市情感劇《大好時光》在東方衛視、安徽衛視首播,胡歌飾演旅行社副總袁浩,該劇是東方衛視首部臺慶劇,在該臺平均收視率為1.136%、平均收視份額3.130%、單集最高收視率1.625%、單集最高收視份額4.266%,以同時段第一、第四的收視收官,是東方衛視年度收視季軍,安徽衛視年度收視亞軍,并陸續在美國、臺灣、韓國等地播出[169-174] ;三劇共登頂44天的收視榜首,網播量都是同檔期電視劇第一[175] ;10月31日,憑借《偽裝者》獲得第2屆橫店影視文榮獎“最佳男主角獎”[21] ;11月4日,在日本福岡舉行的亞洲電視劇研討會10周年紀念頒獎禮上憑借《生活啟示錄》《大好時光》獲得“亞洲特別貢獻獎”并全程用英文致辭[22] ;12月19日,在2015年國劇盛典上,胡歌獲得“最佳男演員獎”,《偽裝者》《瑯琊榜》《大好時光》三劇入選“年度十大影響力電視劇”獎項[23] ;12月28日,在第30屆中國電視劇飛天獎上,《瑯琊榜》獲得“優秀電視劇獎”,《偽裝者》獲得提名,胡歌憑借兩劇提名“優秀男演員獎”,是兩年一屆的飛天獎優秀男演員獎僅有的三位提名者之一[177-178] ;
白玉蘭獎最佳男主角
白玉蘭獎最佳男主角 (23張)
2009至2015年,胡歌有《神話》《香格里拉》《生活啟示錄》《四十九日·祭》《偽裝者》《瑯琊榜》《大好時光》共7部劇先后入選廣電總局歷年《中國電視劇選集》,入選作品數量在中國所有演員中排名第三[179-180] 。
2016年2月7日,在央視春節聯歡晚會上與許茹蕓搭檔演唱歌曲《相親相愛一家人》[29] ;3月8日,在上海電視劇制播年會暨首屆中國電視劇品質盛典上獲得“最具市場號召力演員獎”和“年度品質表演大獎”[181] ;4月1日,主演的青春勵志劇《旋風十一人》在東方衛視首播,胡歌飾演足球教練穆奇[182-183] ;4月12日,登上《智族GQ》4月刊封面,成為登上該刊單人封的首位80后內地男演員[184] ;6月10日,在第22屆上海電視節白玉蘭獎上,《偽裝者》《瑯琊榜》提名“最佳電視劇獎”,胡歌憑借《瑯琊榜》獲得“最佳男主角獎”,成為白玉蘭獎首位80后“視帝”[30] ;2015年至2016年,胡歌接下瑯琊榜手游、百度錢包、北京現代領動、獵聘網、中國平安、雅迪電動車、光明暢優、美汁源、必勝客、索尼、大話西游、小紅書、英孚教育、QQ閱讀共十四項代言[185-198] 。

明星資料大數據

【廣

詳情】

 發布者簡介

【廣告

詳情】

【廣

詳情】

【廣

情】

有償反饋 , 有獎互動!

注冊成會員,發布賺現錢

如果您有任何的意見,建議,投訴,咨詢,表達…

無需注冊(會員請登錄 提問 點評 發帖 圖片

主題:

描述:

驗證碼:

【廣告

詳情】

【廣告

詳情】

您可能還需要

七星彩规则